Discurso, interpretação e tradução: a profissão TILS e seus sentidos na atualidade - Russo, Ângela; Fiss, Dóris Maria (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2018)
O presente artigo trata da questão do intérprete de língua brasileira de sinais como uma posição discursiva em construção sob o aporte teórico-analítico da Análise de Discurso (AD) francesa na perspectiva de Michel Pêcheux em interface com os Estudos da tradução. O interesse pela retomada de pesquisa recente acontece, principalmente, pelo fato de novas condições de produção de discurso acerca dos tradutores e intérpretes de língua de sinais (TILS) e suas atividades constituírem-se com maior capilarização na última década em todo o país.