Processos escolares de ensino e aprendizagem, argumentação e linguagens sociais - Goulart, Cecília (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Buscamos discutir uma abordagem discursiva dos processos de ensino e aprendizagem da linguagem escrita na escola. No presente artigo, a meta é ampliar a reflexão teórica que temos realizado em torno da ideia de que, a partir do estudo de Bakhtin, enunciar é argumentar, embora o autor não tenha tratado dessa questão. O princípio dialógico e a categoria linguagens sociais são aspectos-chave para considerar o movimento enunciativo do discurso de áreas de conhecimento trabalhadas na escola como argumentativo.