Manifestações culturais televisivas: o riso presente na minissérie O Quinto dos Infernos - Nigris, Mônica Éboli de (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
O objetivo deste artigo é fazer uma reflexão sobre o riso presente na minissérie O Quinto dos Infernos, mostrada pela Rede Globo em 2002. O programa narra as peripécias da vinda da corte portuguesa para o Brasil em 1808 e usa o humor para fazer sua investida histórica. Para o desenvolvimento da discussão, será utilizado o arcabouço teórico de M. Bakhtin que aborda, em sua obra, as manifestações culturais populares e sua influência sobre a linguagem.