A polêmica sobre os transgênicos: Monsanto vs. MST - Brunelli, Anna Flora (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2011)
Neste trabalho, adotando uma perspectiva discursiva, analisamos alguns aspectos do diálogo que se trava, no Brasil, entre o discurso pró- e o anti-transgênicos, procurando evidenciar as relações dialógicas que cada um deles estabelece com outros discursos. Assim, notamos que o discurso anti-transgênicos, que polemiza abertamente com o pró-transgênicos, se constrói a partir do discurso político de esquerda e do discurso científico. Já o discurso pró-transgênicos se constrói a partir do discurso científico e polemiza veladamente com o seu outro.