Esboços para um complexo de Polônio - Prado, Thiago Martins (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2016)
O artigo centra-se na análise do discurso e da ação da personagem Polônio, em Hamlet, de William Shakespeare, a fim de articular a updikiana visão da personalidade do conselheiro no romance Gertrudes e Cláudio e, a partir daí, descrever as características da personagem que podem servir para uma discussão sobre o comportamento contemporâneo.