Memória do objeto – uma transposição bakhtiniana e algumas questões para a educação - Amorim, Marilia (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
O texto elabora a noção de memória do objeto a partir da teoria bakhtiniana da cultura. Os conceitos bakhtinianos de valor, entonação e ato são utilizados para uma reflexão crítica a respeito do papel da memória na cultura contemporânea e suas implicações para a educação.