A Palavra mandioca do verbal ao verbo-visual - Brait, Beth (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este trabalho apresenta algumas contribuições de Bakhtin e do Círculo para a definição e leitura do verbo-visual, situando-as no conceito de palavra. Para tanto, escolhe mandioca, recuperada em três momentos: a passagem do oral para o escrito, em texto de Couto de Magalhães, datado de 1876; a forma francesa verbo-visual, em texto publicado na França em 1923; em livro contemporâneo de receitas de cozinha, cuja primeira edição é de 2005 e a segunda de 2006.