Circulação, reacentuação e memória no discurso da imprensa - Cunha, Dóris de Arruda C. da (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este trabalho dá continuidade a pesquisas anteriores sobre a circulação dos discursos na mídia. Após a discussão de alguns conceitos da teoria dialógica de Bakhtin e seu Círculo, apresentamos alguns exemplos tirados de um corpus em que analisamos gêneros da imprensa, para mostrar que a escolha das palavras, a retomada e a reacentuação do discurso do outro são constitutivos da memória interdiscursiva, do posicionamento do autor e do sentido.