Funcionamento do gênero do discurso - Ribeiro, Pollyanne Bicalho (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este trabalho objetiva discutir o conceito fundador de gênero do discurso proposto por Bakhtin (2003). Abordam-se estudos linguístico-discursivos que constituem a base para o entendimento tanto da constituição, quanto do modus operandi do gênero do discurso. A proposta é analisar a noção de gênero considerando a correlação entre os elementos de sua composição, as condições de produção (circunstâncias de enunciação e seu contexto socioistórico) e os sujeitos sociais participantes do processo discursivo.