O espírito não pode ser o portador do ritmo - Faraco, Carlos Alberto (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Neste artigo, faz-se uma discussão do conceito de ritmo presente na estética geral proposta por Bakhtin em seu texto O autor e a personagem na atividade estética.