Sobre a possibilidade de que o Finnegans Wake, de James Joyce, represente uma espécie de síntese literária em moldes bakhtinianos - Galindo, Caetano Waldrigues (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
O trabalho investiga a possibilidade de que a descrição bakhtiniana da cisão entre prosa e poesia possa ter sido superada pela proposta radical de Joyce em seu último romance, Finnegans Wake,que se apresentaria assim como uma espécie de nova pan-literatura.