Organização ético-discursiva em enunciados da imprensa contemporânea: do trabalho do jornalista à construção identitária editorial - Magalhães, Anderson Salvaterra (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este artigo discute como as relações intersubjetivas empreendidas no enunciado jornalístico impresso em uma série de reportagens evidenciam movimentos discursivos que, por um lado, denem o posicionamento ético no trabalho dos jornalistas e, por outro, revelam mecanismos discursivos que moldam a identidade editorial. Entendendo a reportagem como enunciado concreto instaurado a partir da orientação apreciativa revelada no acabamento dos sujeitos enunciativos, os modos de inclusão da palavra de outrem são problematizados para demonstrar como se dá a organização identitária editorial.