Contribuições bakhtinianas e cia para o estudo da narrativa oral infantil - Melo, Lélia Erbolato (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
O objetivo deste artigo é examinar a narrativa oral produzida por crianças de 5, 8 e 10 anos, a partir da leitura de cinco imagens sem texto, transformadas em programa informatizado. Essas imagens "contam" a história de um mal-entendido entre duas personagens. A análise se baseia em contribuições bakhtinianas e noções afins. Os resultados obtidos são apresentados e discutidos, tendo como referência exemplos de pesquisa realizada.