“Bakhtin foi quase meu colega...”: sobre a especificidade da última onda da primeira recepção russa do livro Problemas da criação de Dostoiévski - Dubrovskaya, Svetlana (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2021)
O primeiro livro de M.M. Bakhtin sobre Dostoiévski é alvo de atenção dos pesquisadores há mais de 90 anos. No artigo é analisada a última onda da recepção russa de Problemas da criação de Dostoiévski. Provamos que a questão do estudo da recepção das ideias bakhtinianas, contidas no livro, não perde a sua atualidade tanto no que diz respeito à construção do quadro geral da história intelectual, quanto à análise dos componentes isolados.