A estilística de Spitzer e a estilística bakhtiniana na interpretação da obra de Rabelais - Puzzo, Miriam Bauab (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2022)
O objetivo deste artigo é aprofundar a questão da estilística na perspectiva de Spitzer, procurando aspectos relacionados com a estilística de Bakhtin, em específico no tratamento dado por ambos à obra de Rabelais Gargântua e Pantagruel (1532-1564). O princípio que fundamenta as análises é a concepção de estilo e de literatura que perpassa as análises de Spitzer e Bakhtin, desvelando aspectos contrastantes na interpretação dessa obra rabelaisiana