Gêneros orais na escola - Teixeira, Lucia (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2012)
O artigo analisa a utilização da noção de gênero na escola fundamental, detendo-se sobre o ensino dos gêneros orais. Apresenta postulados teóricos de Bakhtin e incorpora a contribuição da semiótica discursiva e as sugestões metodológicas da pedagogia de ensino de línguas desenvolvida na Universidade de Genebra. Em seguida, propõe exemplo prático de aplicação do conceito ao desenvolvimento da expressão oral em sala de aula.