O Círculo de Bakhtin e a Linguística Aplicada - Molon, Newton Duarte; Vianna, Rodolfo (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2012)
O presente artigo busca apresentar relações entre as formulações do Círculo de Bakhtin e os debates contemporâneos que ocorrem no âmbito da chamada Linguística Aplicada (LA). Para tanto, se fará um breve panorama histórico da LA, serão apresentadas concepções basilares do pensamento do Círculo de Bakhtin e serão construídos possíveis diálogos entre as formulações dos pensadores russos com as questões centrais do debate contemporâneo em LA.