Modos de expor no comércio popular: sobre transferências e mestiçagens culturais - Brandão, Ludmila (Bordas, 2014)
Este artigo pretende demonstrar o nexo existente entre o modo de expor mercadorias, do antigo comércio de miudezas, conhecido como bolicho, e o das bancas de camelôs presentes nas cidades brasileiras. Trata-se de analisar a lógica de organização dos objetos num regime barroco, para depois compará-la e compreendê-la na sua configuração mestiça atual, após a ruptura provocada pelo regime moderno de organização do espaço.