A IMPLEMENTAÇÃO DE AGÊNCIAS DE TURISMO POR EMPREENDEDORES BRASILEIROS NO MUNICÍPIO DE SAN ALBERTO NO PARAGUAI. - LIMA, RAFAEL DE SOUZA (Caderno de Administração, 2020)
O presente artigo objetiva evidenciar a burocracia necessária para a implementação de uma agência de turismo no Paraguai e, para tanto, propõe-se a pergunta de pesquisa: Quais são as exigências burocráticas necessárias para que um cidadão brasileiro implante uma empresa de prestação de serviços de agenciamento de turismo no Paraguai? Para responder a pergunta, o objetivo geral é evidenciar os procedimentos burocráticos necessários para a implantação de empresas de prestação de serviços de agenciamento de turismo no município de San Alberto no Paraguai. A metodologia utilizada foi o método indutivo, pesquisa bibliográfica, documental, exploratória e internet, mediante uma abordagem qualitativa. Os resultados alcançados foram no sentido de que as exigências burocráticas no Paraguai são necessárias para que se estabeleça no município de San Alberto, aliás, é importante para que se tenha uma fiscalização pelos entes públicos, para assim, garantir os serviços ofertado e prestados a comunidade.