BASES ESTRUTURAIS DA EDUCAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA NO BRASIL: UM PANORAMA DAS CONDIÇÕES DE CURSO E DOCÊNCIA. - Corrêa, Laura Henrique (Caderno de Administração, 2020)
O artigo focaliza a construção do curso de graduação em administração pública e a formação da docência nesta área de conhecimento. Com o objetivo de identificar o perfil do curso e dos educadores no Brasil, foi feita uma análise descritiva dos indicadores de qualidade obtidos a partir do censo e do conceito de curso da educação superior no ano de 2015 sobre as instituições, titulação e o regime de trabalho. Entre as conclusões destaca-se que a inserção e manutenção da graduação em administração pública foi discutida ao longo do percurso brasileiro e que os profissionais que atuam hoje são fruto de um período de ausência dessa graduação na história do país. A predominância dos cursos se dá em universidades públicas e à docência em regime integral. Foram apresentadas discrepâncias regionais, tanto no número de cursos quanto na formação docente, caracterizando as bases estruturais da educação em administração pública no Brasil.