GESTÃO DA TECNOLOGIA SOB A PERSPECTIVA DO DSC - Toledo, Luciano Augusto; Toledo, Luiz Alberto; Toledo, Ana Carolina (Caderno de Administração, 2012)
Em tempo de alta competitividade entre as empresas, o valor da informação torna-se uma componente importante para que os executivos possam em tempo conduzir decisões que possibilitem reações às adversidades do ambiente. A utilização de um sistema alicerçado no gerenciamento de informação pode possibilitar para organização conquista de vantagem nas tomadas de decisões. Concomitantemente a utilização da Tecnologia da Informação pelas empresas, tem-se o surgimento de estilos diversos no que tange o gerenciamento da TI. Para melhor entendimento do conceito e dos estilos gerencias da TI, este trabalho, faz uso do método de pesquisa estudo de caso único em uma empresa atuante no mercado de telecomunicações. Constatou-se que a gestão da TI pode evidenciar quanto a informação pode ser tratada como recurso importante para a empresa se manter competitiva no mercado.