MERCADO CONSUMIDOR DE OSTRA: ESTUDO NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELÉM - Araujo, Rodrigo Feio; Martins, Cyntia Meireles; Santos, Marcos Antonio Souza; Fernandes, Barbara Ádria Oliveira Farias; Cintra, Israel Hidenburgo Aniceto; Fernandes, José Luiz Nunes (Caderno de Administração, 2021)
É crescente a exigência dos consumidores pela segurança alimentar, o que tem elevado as responsabilidades das indústrias agroalimentares. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o perfil dos consumidores de ostras na Região Metropolitana de Belém. Realizou-se pesquisa qualitativa com aplicação de uma survey a 140 respondentes. Conclui-se que 61,4% dos respondentes não consomem ostras, os consumistas são 38, 6%. São necessárias ações tanto dos produtores quanto do poder público, a fim de promoverem eventos e a realização de feiras, para estimular o consumo, visto que a ostreicultura paraense vem se tornando uma alternativa para geração de renda a mais de 80 famílias.