O CORPO DOCENTE NO ENSINO DA ADMINISTRAÇÃO E AS COMPETÊNCIAS - Normanha Filho, Miguel Arantes; Vieira, Sebastião Júnior; da Silva, Tatiany Medeiros; Carvalho, Letícia Eugênia; Venancio, Wellington Ribeiro (Caderno de Administração, 2021)
Todo curso de Administração no Brasil deve desenvolver esforços para o alcance das competências previstas nas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Administração, bacharelado (DCNs), traduzidas no perfil do egresso definido no Projeto Pedagógico de Curso (PPC). Tal condição contempla uma formação condizente com o mundo do trabalho, no âmbito da gestão das organizações. O seguinte objetivo foi definido para a pesquisa: Constatar se os docentes do curso de graduação em Administração reconhecem e sabem trabalhar com as competências previstas nas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Administração, bacharelado (DCNs). Tal contexto nos remeteu ao seguinte problema de pesquisa: As competências previstas nas Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Administração, bacharelado (DCNs), são conhecidas e trabalhadas adequadamente pelos docentes ao longo do curso, para o alcance do perfil do egresso? A pesquisa revelou o cuidado do curso pesquisado nas avaliações e certificações das competências, mesmo tendo a certeza de que ainda não tenha a garantia de tais certificações.