PERCURSO HISTÓRICO DA INDUSTRIALIZAÇÃO COM FOCO NAS RELAÇÕES HUMANAS NO TRABALHO - Silva Prado, Thiago; Carla Pereira, Tanielly (Caderno de Administração, 2023)
O presente artigo teve como objetivo geral conhecer a trajetória do trabalho nas indústrias a partir da perspectiva histórica, com ênfase nas perplexidades oriundas da ascensão do capitalismo. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, buscando destacar elementos essenciais para a compreensão do estágio mais contemporâneo da industrialização e como estes processos industriais podem impactar na qualidade de vida no trabalho. Assim, por meio dos levantamentos realizados, notou-se que a forma como ocorreu a evolução humana a partir do feudalismo deixou marcas na histórica, que culminam ainda na contemporaneidade na desvalorização e precarização do trabalho. Dessa forma, torna-se imprescindível pesquisas futuras com mais profundidade no objeto e em temas correlatos a partir da análise do trabalho e das condições materiais da vida em sociedade no capitalismo.