Aprendizagem significativa na construção do perfil do egresso de bacharel em administração - Maciel, Ana Maria Heinrichs; Matheis, Taiane Keila; Rosenblum, Tamara Otilia; Giordani, Estela Maris (Caderno de Administração, 2023)
O processo de ensino-aprendizagem no Brasil e a formação dos egressos e profssionias sofre influência das abordagens metodológicas utilizadas na aprendizagem. O objetivo desta pesquisa foi realizar uma análise da aprendizagem significativa e a sua relação para alcançar o perfil desejado do egresso do curso de bacharelado em administração. Como método de pesquisa realizou-se uma revisão da literatura clássica e contemporânea. Foram mapeadas competências nos perfis de egressos de três cursos de administração e um comparativo destas ao método tradicional e da aprendizagem significativa. Demonstrou-se a pertinência da aprendizagem significativa e das metodologias ativas no desenvolvimento do perfil do egresso.