CONTEXTO, MOTIVAÇÃO E SENTIDO DO TRABALHO DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE BELO HORIZONTE - BICALHO MALUF, CAROLINE; de Lima, Luiz Claúdio; Bicalho Maluf, Chams; Cardoso Dias, Iara Valéria (Caderno de Administração, 2023)
A saúde pública no Brasil sofre com a falta de vagas, medicamentos, equipamentos e materiais para o atendimento adequado aos pacientes e agravou-se com a pandemia do covid-19. Este estudo teve como objetivo geral analisar a influência do contexto do trabalho na motivação e no sentido do trabalho de profissionais da enfermagem em um hospital público de Belo Horizonte. Os resultados do estudo possibilitaram a comprovação das influências positivas do contexto do trabalho no sentido do trabalho e do sentido do trabalho na motivação. A hipótese de que o contexto do trabalho exerce uma influência positiva na motivação foi rejeitada.