O INSTRUMENTOS DE PARTICIPAÇÃO POPULAR COMO FORMA DE DE DEMOCRATIZAÇÃO DA TOMADA DE DECISÃO: ANÁLISE DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ DO ESTADO DE ALAGOAS. - Almeida Silva, Tiago; Nonato Sá Júnior, Adalberon; Peixoto Santa Rita, Luciana; Gameiro Guimarães, Rodrigo; Setton Gonçalves, Bruno; Pias Machado, Daiane (Caderno de Administração, 2024)
O objetivo deste trabalho foi identificar quais são os instrumentos de participação popular que são ofertados aos cidadãos do município de Maceió/AL. Para se alcançar ao resultado da pesquisa, foi utilizado o modelo de análise que foi desenvolvido pelos autores desta pesquisa, o qual possui três dimensões de análise: planejamento orçamentário; prestação de contas e democracia direta, que possuem itens que são avaliados em nível nulo, baixo, médio e alto. A partir da análise do município, não foi identificado um padrão do nível dos instrumentos de participação do município de Maceió/AL, pois existe uma distribuição dos níveis nos diversos itens.