A APRENDIZAGEM SITUADA E A RELAÇÃO TEORIA/PRÁTICA GERENCIAL COMO FACILITADORES DA DIMINUIÇÃO DA LACUNA EDUCAÇÃO E PRÁTICA GERENCIAL - Macêdo, Nívea Marcela; Batista de Lima, Thales (Caderno de Administração, 2024)
A aprendizagem situada é uma concepção de estudo que envolve o contexto e as experiências particulares de uma situação no processo de ensino. Para o ensino e aprendizado da gestão, é necessário que docentes e estudantes transcendam a lacuna entre teoria e prática profissional e considerem os aspectos situados da gerência. O objetivo deste estudo foi compreender a aprendizagem situada como importante elemento para contribuição da redução da lacuna entre educação e desenvolvimento gerencial. É possível considerar comportamentos, as diferenças entre os ambientes empresariais, a familiaridade com o trabalho dos gestores para propiciar um ensino mais situado e abrangente.