ENSAIO SOBRE A IMPORTÂNCIA DAS MÍDIAS SOCIAIS NAS ORGANIZAÇÕES - Laruccia, Mauro; Rodrigues, Aurora de Jesus; Pereira, Maria Luísa de Medeiros; de Oliveira, Verônica Bortucan (Caderno de Administração, 2013)
O desenvolvimento de uma organização está diretamente ligado à utilização correta de novas ferramentas disponíveis no mercado. As mídias sociais oferecem diversas maneiras eficazes de promover o crescimento competitivo de uma empresa no mercado, tanto no seu meio externo quanto no interno. As novas redes sociais propiciam diversos benefícios para a comunicação externa, dentre os quais está a facilidade de contato com o consumidor, o baixo valor agregado, maior disponibilidade para divulgação de novos produtos, entre outros. No meio interno, o maior benefício a ser obtido é a motivação dos funcionários, as mídias sociais, que possibilitam que os colaboradores tenham maior contato entre si, melhorando de maneira considerável o ambiente profissional e auxiliando, assim, no alcance de metas.