DISCUTINDO SISTEMA DE MARKETING NO ÂMBITO DO MOBILE MARKETING - toledo, luciano augusto; MADEIRA, ADRIANA BEATRIZ; SHIRAISHI, GUILHERME DE FARIAS (Caderno de Administração, 2016)
O presente artigo é uma exposição descritiva de alguns aspectos correlatos ao Sistema de Marketing Tradicional no âmbito do M-marketing. O trabalho foi estruturado sob a modalidade de ensaio, e compõe-se de uma revisão do referencial teórico, mediante análise conceitual crítica de alguns aspectos pertinentes ao tema central. Finalmente, destaca-se que M-marketing é desafiador, pois envolve a gestão de competências nos âmbitos tecnológico, mercadológico e gerencial. Não obstante o surgimento das plataformas móveis, da realidade aumentada e start ups tecnológicos, não se observa redução na função de marketing nas organizações. Na prática, o movimento de globalização, de desenvolvimento e expansão dos serviços tecnológicos por meio de mobiles por si só acabam por alavancar o Sistema de Marketing.