UMA BREVE ANÁLISE DOS INDICADORES FINANCEIROS DE EMPRESAS QUE PARTICIPARAM DE OPERAÇÕES DE FUSÕES E AQUISIÇÕES NO MERCADO BRASILEIRO - Romaro, Paulo; Braz, Tatiana Priscila (Caderno de Administração, 2016)
Nos últimos anos a globalização tem mudado o mundo dos negócios no qual as empresas competem. No Brasil, mudanças no cenário econômico aqueceram o mercado financeiro, fato que tem intensificado as atividades de fusões e aquisições.O presente trabalho delineou inicialmente, um estudo pontual sobre estratégias de crescimento. Destacou-se os conceitos inerentes às operações de fusões e aquisições, assim como seus principais pontos chave, motivações, obstáculos a serem superados e fatores de sucesso. Foi realizada também uma breve revisão sobre avaliação de desempenho empresarial e seus principais índices.Feita a revisão conceitual, foi proposta uma análise sobre o comportamento de indicadores financeiros de empresas que participaram de operações de Fusão e Aquisição. Através de uma comparação dos indicadores em diferentes momentos foi possível avaliar o quando esse tipo de transação impacta uma empresa financeiramente.