O MOVING AVERAGE CONVERGENCE-DIVERGENCE: O IMPACTO DAS TAXAS DE CORRETAGEM NA EFICÊNCIA DA NEGOCIAÇÃO DE TÍTULOS NA BOLSA DE VALORES - Melo, Robert; Romaro, Paulo (Caderno de Administração, 2016)
Este estudo tem por finalidade comparar os ganhos provenientes da negociação baseada no MACD (Moving Average Convergence Divergence) em relação a outras estratégias de investimento. Como objetos deste estudo, utilizamos os preços históricos de fechamento durante o ano de 2013 das ações das empresas abaixo, que foram sorteadas de forma aleatória entre os ativos que participam do mercado a vista da BOVESPA. O estudo permite entender o mercado e se há padrões no comportamento. Verificando-se ou não algum padrão, pode-se induzir a conceitos teóricos que nos auxiliam na desenvolvimento da ciência financeira.