GESTÃO DE IGREJAS - Proposta estratégica interdenominacional - Paes, Cristiane Iris Rossetto (Caderno de Administração, 2019)
A presente pesquisa científica, foi desenvolvida com base em materiais já publicados, e analisados no Estado da Arte sobre Gestão de Igrejas, assunto pouco explorado no formato interdenominacional. No conteúdo proposto foram somados princípios bíblicos, legais, políticos, contáveis e administrativos, ponderando sobre as muitas ferramentas de gestão para estabelecer metas, planejar, legalizar, organizar, dirigir e controlar as ações gerenciais de uma igreja, enquanto entidade do terceiro setor, desde a Análise Estratégica, que revela o status quo da Instituição Religiosa Cristã, até o Planejamento Estratégico eficaz e sua implementação prática.