CONCEITOS SOBRE A ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A SOCIEDADE - Paiva Chaves, Francisco Diones; Rodrigues Albuquerque, Ítalo Patrick Patrick (Caderno de Administração, 2019)
O presente artigo visa apresentar conceitos sobre a Administração Pública traçando reflexões sobre suas características e importância para a sociedade. Por meio de um estudo de caráter qualitativo e bibliográfico, a pesquisa se fundamenta em autores como Alexandrino e Paulo (2005), Cretella Júnior (1966), Maximiano (2000), Medeiros (2013), Pinto (2008) dentre outros. Chega-se à conclusão de que a Administração Pública representa o papel do Estado e sua ação direta em todos os setores da sociedade, possuindo, nesse sentido, extrema importância para os rumos dos direitos democráticos.