ESTUDO SOBRE A ABERTURA DE CAPITAL DE EMPRESAS PÚBLICAS DE SANEAMENTO: ANÁLISES PARA A DESO - Rafael Santos do Nascimento, Jonnathan; Pedrosa, Lucas (Caderno de Administração, 2023)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar a modalidade de economia mista e gestão compartilhada e seu efeito em empresas estatais, em especial referente ao saneamento básico. A Deso é uma empresa sergipana onde apenas 1% da sua participação está fora das mãos Estado, o que torna pouco relevante a participação de outras entidades na gestão da empresa. Desta forma, analisaremos as consequências da abertura de capital para Deso e concluímos que ela tende a ser positiva para a empresa por conta da existência de uma quantidade relevante de casos que alcançaram sucesso e estão citados no decorrer no trabalho.