A clínica e a construção dos lugares de fala e de escuta - Poli dos Santos, Kwame Yonatan; Teixeira-Filho, Fernando Silva (Cadernos de Subjetividade, 2020)
Inspirados no filme “Um skinhead no divã ”, refletiremos sobre a clínica e os conceitos de lugar de fala e lugar de escuta. A partir da análise das contradições e tensões presentes no filme, tentaremos refletir sobre as especificidades clínicas do atendimento de populações que sofreram violências estruturais: racismos, machismos e LGBTfobias. Além disso, traremos para o campo da problematização a construção de um lugar de escuta analítico em diálogo com a noção de “lugar de fala” .