O trabalho e as contribuições de Caroline Herschel na Astronomia - Rone Vieira, William (Circumscribere International Journal for the History of Science, 2022)
O trabalho teve como objetivo apresentar algumas contribuições para a Astronomia realizadas por Caroline Herschel (1750-1848), tendo por base a análise de trechos de suas cartas publicadas por seu sobrinho John Herschel em 1876, bem como bibliografia secundária pertinente. O primeiro capítulo voltou-se à biografia de Caroline e sua jornada na Astronomia. Caroline nasceu em uma família de musicistas no século XVIII. Suas realizações abrangem novas descobertas observacionais e habilidosos registros de dados astronômicos precisos. Caroline foi famosa em sua época pela descoberta de oito cometas, enquanto trabalhava junto a seu irmão, William Herschel (1738-1822), na “construção dos céus”.