2. Centenário Simão Mathias: Documentos, Métodos e Identidade da História da Ciência - Alfonso-Goldfarb, Ana Maria (Circumscribere International Journal for the History of Science, 2008)
Entre 26 e 29 de Agosto de 2008, o Centro Simão Mathias de Estudos em História da Ciência, PUC-SP, realizará um Seminário em comemoração ao centenário de seu patrono, o professor Simão Mathias. O tema do Seminário “Documentos, Métodos e Identidade da História da Ciência”, caro a Simão Mathias, está na própria base da criação do centro que leva seu nome. O presente texto - onde se levanta uma série de pontos sobre o tema – está justamente colocado para debate e se aceitam comentários e sugestões de modificações, através desta seção da Circumscribere. Desta maneira, a revista inaugura uma modalidade inédita: a conjunção do artigo original e dos comentários constituirá um novo texto, que sintetizará as propostas a serem debatidas no encontro de Agosto.