Impregnação teórica em Kuhn, Fodor e Pylyshyn: uma revisão preliminar - Nascimento, Laura Machado do (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2013)
A tese da impregnação teórica das observações afirma, em linhas gerais, que observações são influenciadas por aspectos cognitivos, como teorias, conceitos, crenças ou estados mentais do observador. Este artigo apresenta uma revisão parcial da literatura sobre o tema, iniciando com a tese tal como empregada por Kuhn em 1962 e discute algumas objeções apresentadas por autores mais recentes, como Fodor e Pylyshyn.