Algumas considerações sobre a subjetividade no pensamento de Sartre - Abdo, Neder Jose Rocha (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2013)
Este trabalho procura uma unidade no pensamento de Sartre, a partir de considerações sobre o que seria subjetividade nas diversas fases de sua produção filosófica. Para tanto, este texto experimenta a necessidade de repensar conceitos como “temporalidade originária”, “corpo” e “história” dentro da filosofia sartriana. Ao defender a existência de uma face estrutural da subjetividade, face esta que propiciaria a esta subjetividade ser histórica e se manter pelo menos articulável durante todo o périplo do pensamento de Sartre, termos como faticidade e encarnação serão também problematizados.