Reino da natureza, reino dos fins, e proto-reino: um estudo de traduções conservativas - Sautter, Frank Thomas; Feitosa, Hércules de Araújo (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2014)
Fornecemos traduções conservativas da lógica proposicional modal KT (a mais simples lógica normal alética) na lógica proposicional modal KD (a mais simples lógica normal deôntica), e desta na lógica proposicional modal K (a mais simples lógica normal simpliciter). Seguindo uma ideia discutida por Jaakko Hintikka, essas traduções conservativas estão baseadas na terceira formulação kantiana do imperativo categórico, a Formulação do Reino dos Fins.