Os significados não estão na cabeça: Putnam sobre o significado e a intencionalidade - dos Santos, César Schirmer (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2014)
Apesar do externalismo semântico de Putnam encontrar ampla aceitação, nem sempre se vê claramente que as contribuições de Putnam à semântica e à filosofia da mente são frutos de argumentos cuidadosos, em vez de serem frutos próximos da ficção científica de uma mente muito fértil e irriquieta. Tendo em vista esse quadro de recepção da obra de Putnam, o presente artigo reconstrói detalhadamente o principal argumento de Putnam em favor do externalismo semântico, e mostra como o mesmo tem impacto em outro argumento de Putnam sobre a intencionalidade.