Acaso Humiano: prospectos e problemas para a teoria de David Lewis - Aguiar, Túlio Roberto Xavier de (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2014)
O objetivo deste artigo é examinar a teoria das chances de David Lewis, uma forma sofisticada de frequentismo, dentro do programa conhecido como sobreveniência humiana que busca eliminar da realidade qualquer tipo de modalidade primitiva. Todas as noções modais devem ser explicadas em termos não-modais, radicando naquilo que Lewis chamou de mosaico humiano – um vasto arranjo de fatos e propriedades ocorrentes. Eu analiso as vantagens e desvantagens da teoria, sugerindo que o objetivismo de Lewis deve ser atenuado, incluindo as regularidades sobre a nossa cognição no mosaico humiano.