Uma leitura heideggeriana do Zaratustra nietzschiano - Coutinho, Sheyla Yette (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2015)
Este trabalho objetiva apontar a interpretação heideggeriana de determinadas categorias nietzschianas - como vontade de poder, super-homem, eterno retorno - apresentada na conferência Quem é o Zaratustra de Nietzsche? e no artigo Superação da metafísica. Heidegger questiona a opinião, que se fez corrente, a respeito da filosofia de Nietzsche na ideia de um “apóstolo” da destruição da metafísica. Na interpretação do mestre Zaratustra, Heidegger percebe um Nietzsche estético, que traz à tona um pensar essencialmente metafísico.