O idealismo objetivo de Vittorio Hösle - Heldt, Michele Borges (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2016)
A ideia central do presente artigo é fazer uma análise do capítulo três do livro de Vittorio Hösle O sistema de Hegel, o idealismo da subjetividade e o problema da intersubjetividade, em face direta com a dialética hegeliana, comparando trechos das principais obras de Hegel com a interpretação feita por Hösle. Com isso, o presente estudo busca entender até que ponto as críticas propostas pelo autor são de fato relevantes. Para melhor empreender tal análise, o estudo foi subdividido em quatro áreas, quais sejam: a relação entre a lógica e a filosofia da realidade; as categorias lógicas; o espírito como um todo; e a questão do acaso e da necessidade dentro da filosofia hegeliana.