Conservadorismo para além do senso comum - Campos Pimentel, Pablo Fernando (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2018)
Este artigo visa apresentar pontos acerca do pensamento conservador, como sua raiz histórica, visão de natureza humana e de contrato social. Busca também discutir sinteticamente quem foram e quem são os grandes nomes do Conservadorismo, semelhanças e diferenças entre esses pensadores. Nessa linha de pensamento surge um aspecto que não pertence somente à discussão acerca do conservadorismo, mas também, com respeito à epistemologia, que é o caráter cético da visão ou mentalidade conservadora. A dúvida com respeito ao que é possível em termos de aperfeiçoamento moral e político.