John Dewey sobre ciência e senso comum: semelhanças e dessemelhanças - Cabral, Caio César (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2018)
Um dos fatos que John Dewey pretende assegurar é o de que a ciência tem seu ponto de partida nos problemas do senso comum, assim como nos instrumentos de que este lança mão para solucioná-los. O filósofo defende, mais exatamente, uma relação de continuidade, e não de ruptura, entre as investigações do senso comum e as pesquisas científicas. Para ele, a ciência estabelece-se como uma nova etapa dos processos comuns de pesquisa, sem nunca se desligar radicalmente deles. Nosso escopo, neste artigo, é reconstruir os argumentos de Dewey em favor desta tese.