Da concepção gradualista dennettiana às teorias biológicas da pessoa - Cescon, Everaldo (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2018)
A redefinição da categoria pessoa contemporaneamente passa pela discussão dos critérios que permitem falar da permanência da mesma pessoa com a variação do tempo. Discute-se a concepção dennettiana de pessoa, partindo de uma análise dos diversos critérios e conceitos apresentados por Dennet, com ênfase na diferença entre ser humano e pessoa. Com base no esclarecimento dessa última diferença, discute-se a tese de natureza psicológica e a tese de natureza biológica do conceito de pessoa.