Kant e a ciência da consciência - Alves, Marco Aurélio Sousa; Ramos, João César (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2020)
Immanuel Kant é um autor que cobriu muitos assuntos, o que torna sua filosofia útil para diversas áreas, dentro e fora do escopo filosófico. A filosofia da mente não é exceção. A filosofia transcendental kantiana pode ter variadas aplicações no debate contemporâneo sobre o estatuto epistêmico e ontológico da mente. O presente trabalho tem por objetivo investigar algumas dessas aplicações, fundamentalmente a partir da Crítica da Razão Pura. Adotaremos uma interpretação um tanto livre dos escritos kantianos, visando menos uma contribuição exegética rigorosa e mais uma apropriação profícua para os problemas atuais da filosofia da mente.