Ontologia e Epistemologia: Uma leitura do marxismo de J. Chasin – - Serpa, Paola Baldovinotti (Cognitio-Estudos: revista eletrônica de filosofia, 2012)
Neste artigo são apresentadas algumas reflexões sobre os devidos encadeamentos dos territórios da ontologia e da epistemologia – as quais são elaboradas seguindo o itinerário das principais formulações de J. Chasin sobre a problemática – com o propósito de contribuir para a o devido entendimento do significado de uma prática científica efetiva. A partir da argumentação que prima pelo resgate do estatuto ontológico da obra marxiana, J. Chasin expande o debate teórico para inclusive questionar o padrão da cientificidade na atualidade. Sem a pretensão de encerrar o debate, propomos uma argumentação que consideramos fundamental para aprofundamento das discussões.